Воодушевленный прочитанным, сдал вчера свой Canon PS А95 в сервисный центр Офисный мир КМ в Ростове-на-Дону. Глюки очень похожи на описанные в режиме фотосъемки, горизонтальные бледнофиолетовые полосы на изображениях на дисплее и на файлах. Но! Это плавающая неисправность, и изредка нормальное качество изображения при съемке восстанавливается. Специально опробовал функцию видеосъемки. Она работает нормально.
Специалист сервисной службы предупредил, что если это не дефект матрицы ПЗС, то, скорей всего, потребуется замена шлейфа. А это уже не подпадает под условия бесплатной замены матрицы, и будет стоить приличных денег. В частности, диагностика в квитанции о приеме в ремонт заявлена за 600 рублей, в том числе 18% НДС (91.53руб). Стоимость работы по замене шлейфа не объявляли, его надо заказывать. Кроме того, мастер не обнаружил на камере серийный номер, сказал что он стерся, и в квитанции так и написал Б/Н (без номера).
Прошу подсказать оптимальное решение:
1. Действительно ли при таком проявлении замена матрицы может быть не нужна?
2. Сколько ориентировочно будет стоить работа по замене (ремонту) шлейфа, и стОит ли соглашаться, если будет предложен только этот вариант?
3. Неужели серийный номер камеры наносится только на место, где он подвержен бесследному стиранию? Как застраховаться от подмены?
4. Могу ли я отказаться от работы, если это не матрица, а нечто иное? Должен ли я в этом случае платить за диагностику?
5. Предусмотрен ли правилами сервиса Canon возврат владельцу аппарата всех демонтированных и неисправных компонентов?
Меня ведь могут заставить поверить в неисправность шлейфа и необходимость оплаты за работу по его замене и ремонту, хотя на самом деле просто поменять матрицу. Я ведь ничего проверить не смогу.
Заранее благодарен откликнувшимся.
Камерой пользовался с 2004 года, все это время работала интенсивно и безупречно, берёг, искренне жаль терять удобный гаджет.