Копия-Москва » 23 июл 2007 10:31
Добрый день, Александр!
1. Максимальное количество "битых" пикселей на матрице нового аппарата EOS 5D (равно как и любого другого) Canon не регламентирует. Оценка этого показателя производится в условиях сервисного центра автоматически, специальной сервисной программой, и по результатам этой оценки та же программа производит устранение (точнее, замещение) "битых" пикселей. Условия измерения и критерии оценки Canon не раскрывает- ни потребителям, ни сервисным центрам.
2. В абсолютно новом объективе никакого "мусора" быть не должно. "В абсолютно новом"- поскольку любое перемещение подвижных частей объектива приводит к засасыванию внутрь корпуса пыли. А поскольку уже при покупке производится минимальная проверка работоспособности объектива, наличие внутри какого- то количества пыли или подобных мелких частиц гарантировано. Если же там не пыль, а что-то другое, то нужно смотреть; это, возможно, гарантийный случай. Что касается пузырьков в линзах: здесь трудно дать однозначный ответ, особенно с учетом большого разнообразия технологий и материалов, применяющихся в производстве линз. Мелкие одиночные пузырьки никак не влияют на результаты съемки. Более того, если они есть, то уже присутствуют в линзах объективов при прохождении выходного контроля на заводе- изготовителе, а этот контроль для объективов серии "L"- максимально жесткий.
Тем не менее, если Вас есть объектив с пузырьками в линзах и Вы сомневаетесь в качестве его работы, привозите его к нам- проверим.
С уважением,
Сергей Петухов