Юстировка с маленькими проблемами

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

Юстировка с маленькими проблемами

Сообщение Leonard » 19 май 2009 23:21

Здравствуйте, у меня небольшие проблемы связанные с оказанными вами услугами.
Я провел по гарантии юстировку своей камеры CANON EOS40D и объектива EFS 17-55 серийники 1130505457 / 42904312 соответственно, в Вашем сервисном центре. Я не очень понимаю в тех процессах, которые проводятся с оборудованием и требованиям к условиям выполнения таких работ, но объясните мне, пожалуйста, нормально ли то, что теперь у меня на внутренней поверхности оптических линз объектива десятки пылинок и трехмиллиметровая ворсинка. Также, объясните, пожалуйста, после юстировки камеры является нормальным появление в видоискателе инородных элементов, как то: пылинки; двух пятен (предположительно, также пыль)?
По основному предназначению камера используется для предметной съемки и проблемы с объективом меня еще не коснулись, т.к. пока используется иная оптика, но эти пятна и пылинка уже сейчас меня немного, совсем чуть-чуть, начинают выводить из состояния равновесия. Скажите, к кому мне следовало бы обратиться, к вашим специалистами для приведения оборудования в изначальное состояние чистоты оптических поверхностей, или к медицинским работникам для восстановления душевного равновесия? =)))

Леонид
Leonard
Участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2009 18:58
Откуда: Москва

Re: Юстировка с маленькими проблемами

Сообщение Петухов Сергей » 20 май 2009 16:50

Добрый день.
По условиям, в которых выполняется юстировка, и по технологии самого процесса применительно к EOS 40D и 17-55 нереально сколько бы то ни было заметное попадание пыли в зону видоискателя и внутрь объектива. Поэтому мы не можем принять версию о загрязнении идеально чистых аппаратов в процессе юстировки, тем более, что после 8 месяцев даже очень аккуратной эксплуатации во внутренних полостях аппарата и объектива накапливается немало пыли, и она неизбежно будет перемещаться внутри устройств- это, к сожалению, абсолютно естественный процесс.
Мы можем порекомендовать только одно: чистку (увы, платную), но только в том случае, если пыль действительно мешает Вам работать с видоискателем или видна на снимках. Повторюсь, что избежать попадания пыли в аппарат и объектив при их эксплуатации в принципе невозможно.
С уважением,
Сергей
Аватара пользователя
Петухов Сергей
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 янв 2008 11:11
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron