На моем А85 такой дефект: переодически перестает работать ЖК дисплей

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

На моем А85 такой дефект: переодически перестает работать ЖК дисплей

Сообщение Пользователь » 17 дек 2007 13:33

Здравствуйте! На моем А85 такой дефект: переодически перестает работать ЖК дисплей. Через какое то время ( от 3 дней до месяца) самопроизвольно включается и несколько дней работает нормально. Так уже около года. Проверка контактов народными средствами типа потряхивания и похлопывания по аппарату результатов не дают.
Недавно нашел на Вашем сайте вопрос:
17:19 20-09-2006
Виталий Добрый день, у моего Ps 620 такой глюк - жидкокристаллический монитор не работает ни в одном режиме, кроме панорамного (?), в этом режиме можно и в меню зайти. А в других режимах - просто темный экран, при том что фотоаппарат работает нормально (можно делать фотографии)
Что это может быть и сколько может стоить ремонт? Спасибо
Ответ Добрый день,
Первый раз сталкиваемся с таким случаем. Необходима диагностика в СЦ.
С уважением,
Перов Иван
Посмотрел на своем фотоаппарате в режиме панорамной съемки - работает! Т.е. точно такой же случай как и у А620.
Есть ли у Вас в настоящее время ответ по данному дефекту?
С уважением, Сергей Косеноков.

Вопрос был задан пользователем Косенков Сергей 19-11-2006 в 23:12. Перенесено из архива форума.
Пользователь
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 10 июл 2007 13:36

Ответ.

Сообщение Копия-Москва » 17 дек 2007 15:01

Здравствуйте,
У А510/А520, А610/А620 совершенно другая архитектура. На А75/А85 при этом дефекте неправильно работает плата питания- подается недостаточное питание на главную плату, и, если на аппарате выставлен любой другой режим, кроме панорамного или отключения дисплея - аппарат выключится. В этих режимах дисплей потребляет максимальное количество энергии и главной плате ее не хватает. Как следствие, аппарат анализирует эту ситуацию, как недостаточный заряд батарей и выключается. Произвести ремонт данной платы не представляется возможным. Будет требоваться замена. Если аппарат на гарантии - это предмет для бесплатного ремонта. Если нет, то стоимость ремонта в нашем СЦ составит 3100 рублей.
С уважением,
Константин Ермаков
Аватара пользователя
Копия-Москва
Сотрудник "Копия-Москва"
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 10 июл 2007 9:40
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron