протестировал EOS 5D на предмет битых/горячих пикселов.

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

протестировал EOS 5D на предмет битых/горячих пикселов.

Сообщение Пользователь » 21 дек 2007 16:43

Спустя полмесяца после покупки протестировал EOS 5D на предмет битых/горячих пикселов. Был неприятно удивлен огромным количеством оных: на черном кадре даже на ISO 100 при выдержках менее 1/20 в DPP при увеличении яркости до максимума отчетливо просматриваются 4-5 красных/синих/белых пикселов. На ISO 1600 можно наблюдать эти же точки вплоть до выдержки 1/100, а, скажем, на 10с выдержке ISO1600 напоминает звездное небо - количество ярких пикселов около 100. Прошивка 1.0.5 была мной обновлена до 1.1.0, но, кажется, это не имеет значения. Разумеется, реальные ситуации, когда горячие пикселы будут видны, редки, но все же... Вопрос - насколько популярен мой случай и стоит ли в этом случае нести камеру на ремэп? Устранит ли ремэп данную проблему целиком или частично? Сколько времени в среднем отнимает у вас данная процедура и стоит ли она денег? (случай гарантийный или нет?).

А также, хотелось бы узнать сколько будет стоить юстировка объектива EF24-70 1:2.8L с моей камерой и сколько это в среднем занимает времени.
Заранее спасибо за ответ!

Вопрос был задан пользователем Влад 15-02-2007 в 23:47. Перенесено из архива форума.
Пользователь
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 10 июл 2007 13:36

Ответ

Сообщение Копия-Москва » 21 дек 2007 17:56

Добрый день.
Определить, выходит ли количество и степень заметности битых/ горячих пикселов за рамки нормативов, можно только при помощи специальной программы в сервисном режиме работы аппарата. Кстати, это та же программа, при помощи которой при необходимости делается ремэппинг. Что касается эффективности последнего- Вы совершенно справедливо упомянули, что заметность горящих или битых пикселов (а также шумов) в огромной степени зависит от установленного режима; недаром для съемок при больших выдержках выпускаются специальные модификации некоторых аппаратов EOS с индексом "А"- для астрономических съемок. В этих аппаратах устанавливают матрицы, специально отобранные по уровню шума и количеству дефектных пикселов.
Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев ремэппинг дает отличный эффект; эта процедура делается в рамках гарантии и занимает около недели.
Юстировка объектива стОит у нас 1500 руб и также занимает в около недели (как и в случае с аппаратом, это зависит от загрузки инженеров).
С уважением,
Сергей Петухов
Аватара пользователя
Копия-Москва
Сотрудник "Копия-Москва"
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 10 июл 2007 9:40
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15