Пишу повторно (ответ не получил, неправильно указал свой e-mail). У моего фотоаппарата Canon EOS 400D KIT 18-55 на снимках резкость в режиме автофокусировки уходит вдаль от точки фокусировки (за объект), а в режиме ручной фокусировки (MF) картина обратная - зона резкости на снимке оказывается ближе к фотоаппарату. Насколько я понимаю это возможно
только если расстояние объектив-матрица отличается от
расстояния объектив объектив-фокусировочный экран (в режиме MF) и расстояние объектив-матрица отличается от расстояния объектив-датчик автофокуса (в режиме AF).
Вопрос:
Возможно ли в Вашем сервисном центре по гарантийному талону настроить саму "тушку" фотоаппарата, а не "тушку" под мой объектив (мне кажется программными средствами можно решить
проблему с автофокусировкой, а проблема с фокусировкой по фокусировочному экрану решается только механически, с регулировкой расстояний объектив-матрица/объектив-фокусировочный экран и объектив-матрица/объектив-датчик автофокуса, где скорее всего требуется регулировка положения матрицы или фокусировочного экрана) и если нет, даете ли заключение для замены аппарата в магазине?
2. Какие ориентировочно сроки для подобных работ?
Вопрос был задан пользователем Алексей 05-04-2007 в 12:48. Перенесено из архива форума.