Продолжу свою проблему здесь.
Мой вопрос:
Новый Canon EOS 30d (4 месяца эксплуатации). Приехал на речку фотографировать как обычно. Вынимаю фотоаппарат из сумки и синий светодиод над кнопкой меню (подача на печать) горит постоянно. Пробовал вынимать аккумулятор, маленький аккумулятор (календарный), флеш-карту, потом втыкаю обратно большой аккумулятор (основной) и независимо от положения переключателя включения фотоаппарата постоянно горит синий светодиод (печать/загрузка) и плюс ко всему прочему не действует ни одна кнопка. При подключении к компьютеру в трее сообщение "Найденное устройство USB не опознано". Что может быть? Может быть можно как-то с этой бедой справиться самому, а то до Москвы ехать далеко больно (500 км), чтобы тащить в сервисный центр. Благодарю заранее за помощь.
Ответ Добрый день,
С таким дефектом приходится сталкиваться достаточно редко. Возможен выход из строя электронных компонентов. Причину отказа невозможно установить без разборки аппарата. Вообще, самопроизвольный отказ электроники у данной модели - явление практически не наблюдаемое. Самостоятельно Вы вряд ли осилите такой ремонт, поэтому рекомендую все-таки обращаться в сервисный центр.
С уважением,
Алексей Коурдаков
Опять мой вопрос:
А сколько приблизительно продлится по времени диагностика+ремонт? А то ведь я профессиональный фотограф и мне, если ремонт будет длиться долго, надо ведь чем-то фотографировать. Заранее спасибо за ответ. Владимир.
Ответ Добрый день,
Диагностика в нашем центре может продолжаться до 10 дней, ремонт до 3-х месяцев. Что будет в Вашем случае, сказать заранее невозможно, так как мы не знаем истинных причин такого поведения камеры. Если удастся выполнить ремонт без использования запасных частей - ремонт будет более-менее быстрым. Также большое значение будет иметь гарантийность ремонта.
Не были ли нарушены правила эксплуатации. Все это можно выяснить только после проведения диагностики. В любом случае надо предусмотреть какие-либо страховочные мероприятия.
С уважением,
Алексей Коурдаков
А теперь еще раз юридически грамотный (ст. 20 Федерального Закона о правах потребителей) вопрос:
Чем я это время буду фотографировать? (моя профессия). Я покупал относительно дорогой фотоаппарат не для того, чтобы он где-то находился до 3 месяцев.
Вопрос был задан пользователем Владимир 14.08.2007 в 12:27. Перенесено из архива форума.