Добрый день.
После того, как сменил китовый объектив на эльку, озадачился не всегда точным попаданием автофокуса (и, как следствие, нерезкими снимками). С китом как-то не надеялся на идеальную резкость, а тут решил протестировать по всяким методикам (типа специальной шкалы под углом в 45 градусов с мишенью). Обнаружил, что на широком углу точка фокусировки находится на ближней границе глубины резкости, что доставляет некоторые неудобства, но, очевидно, находится в пределах нормы для 400Д. На длинном конце это не так явно выражено.
Поставил китовый объектив (18-55) - у него на коротком конце вообще бэкфокус явный (граница резкости начинается за точкой фокусировки, т.е. ошибка где-то на 2.5 см). На 55 мм всё более-менее нормально.
Вопрос: имеет ли смысл отдать всё это хозяйство (всё на гарантии) на юстировку? Сколько времени максимум я буду без фотоаппарата (если не доплачивать за срочность)? Отдавать без коробок - россыпью, с заглушками, в разобранном виде, или в сборе с одним из объективов (защитный фильтр, видимо, нужно оставить у себя)? Кроме гарантийных талонов ничего не нужно (чеки, например)?
И вторая проблема. Первый раз эльку поставил на аппарат, предварительно не до конца зарядив аккумулятор (но индикатор показывал полную зарядку). После того, как довольно много поснимал нормально со включенным стабилизатором, внезапно при сохранении очередного кадра фотоаппарат вырубился. Осталась гореть красная лампочка записи на флэшку, стало заметно, что погасла подсветка экрана, но изображение на экране было. Включение-выключение ни к чему не привело. В момент выключения изображение в видоискателе прыгнуло (остановился стабилизатор, видимо). Подождал - не помогло. Пришлось вынимать аккумулятор. Потом уже понял, что с включенным стабилизатором не хватает питания на сохранение - аппарат после нескольких снимков вырубался с зависанием. Индикатор так и показывал половину заряда в батарее после включения, и с выключенным стабилизатором не зависал. Это нормально?