Canon 30D body: «серый» и неисправный

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

Canon 30D body: «серый» и неисправный

Сообщение Дядя Андрей » 19 май 2008 14:14

Извините, что задаю, возможно, надоевшие Вам вопросы...

Купил после 400D —> 30D body (гарантийный талон похож на приведённый образец с сайте + дали гарантию после истечения 2 лет офиц.гарнтии). Словом, появилось жгучее желание вернуть деьги за товар!
После более плотной работы с аппаратом и суммируя все впечатления от покупки (год назад 400D в магазине и 2 недели назад 30D в интерент-магазине): коробка у купленного 30D белая с надписью «отпечатано в US» (по-английски), без фото самого аппарата... словом, коробка это пол беды (могу позже фото показать). В коробке: 2 пакета с строительной пеной сверху и снизу. Между ними: фотоаппарат, noname аккумулятор, руководство пользователя (отксероопированное, прошитое скрепками и проклеяное изолентой с корешка), 2CD (один с какой-то программой, другой с дровами, но на диске прописаны буквы языка, на котором это ПО... и русского там явно нет), зарядка (не помню модель, но с дичайшей встроеной вилкой в виде двух пластинок с дырочками на конце; не то, что у 400D, когда я его покупал).
Звонил в Canon, сказали, что должно быть в офиц. поставке, вот от этих сведений и отталкиваюсь при описании.

Уж простите, что ссылаюсь на предыдущую покупку, я просто понял, только сейчас как должна выглядить цивилизованная упаковка товара и какая-то «левая».

След. момент: в предоставившийся праздничный день (9мая) выдался случай опробовать шустрость аппарата и его репортажную заточку в виде 5 кадров/сек...
Облом-с: дай бог 2 кадра/сек. Тугодум какой-то.
(я в курсе, что нужно выставлять режим серийной съёмки — «стопка квадратиков» на дисплее).

И цвета: при фото в помещении цвета откровенно мыльничные с жуткими пересветами на лицах! Как я не пытался боротся с цветовой темпиратурой или иными настройками — ни одним кадром я не был удовлетворён (в отлиции от работы с 400D).

Возможно я не перерос 400D, но, пожалуйста, я купил 30D и нутром чую — с ним явные проблемы. Хочу к Вам его привести для письменного заключения со стороны компетентных лиц.
Я жадю вернуть деньги с фирмы за товар, ибо мне такая машина с описанной комплектацией не нужна.

Что Вы можете пока посоветовать в сложившейся ситуации?
Дядя Андрей
Участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2008 13:08
Откуда: город-герой Москва

Re: Canon 30D body: «серый» и неисправный

Сообщение Петухов Сергей » 19 май 2008 15:59

Добрый день.
Вы уж извините за резкость, но почему-то подавляющее большинство обращающихся к нам людей сначала покупают технику, а потом начинают выяснять, как должны выглядеть нормальная комплектация, упаковка и пр. Не логично ли было бы сделать наоборот? Мы никогда не отказываем в такой информации, не говоря уже об этом: [url=http://www.copiamos.ru/forum/viewtopic.php?t=493]"Как определить, распространяется ли на мой аппарат гарантия Canon"[/url]
В Вашем случае аппарат однозначно "серый", из США. Если гарантийный талон- оригинальный, то в соответствии с гарантийной политикой Canon мы бесплатно дадим Вам техническое заключение о состоянии аппарата. Но если он исправен, то, скорее всего, предъявить магазину какие-либо претензии по поводу комплектности Вы сможете только через суд, если сможете вообще. Думаю, что магазин нигде в письменном виде не заявлял, что поставка- официальная, а возить технику из Штатов и продавать ее здесь им никто запретить не может.
Так что совет один- в дальнейшем выбирайте нормального поставщика, хотя бы из списка на www.canon.ru.
C уважением,
Сергей
Аватара пользователя
Петухов Сергей
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 янв 2008 11:11
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7