О юстировке центральной точки

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

О юстировке центральной точки

Сообщение mic » 23 июн 2008 20:50

Имеется камера EOS 400D и объектив EF85/1.8. Наблюдается следующая проблема: при фокусировке на линию параллельную короткой стороне кадра фокусировка нормальная (зона резкости хоть и смещена в сторону бэк-фокуса, но линия попадает в зону резкости), при фокусировке на линию параллельную длинной стороне кадра имеется явно выраженный бэк-фокус (линия не попадает в зону резкости). Все это наблюдается в одинаковых условиях, при дневном свете, только поворот камеры, активна только центральная точка.
Вопрос: как производится юстировка центральной точки фокусировки, производится ли отдельная настройка вертикального и горизонтального сенсоров?
mic
Участник форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 июн 2008 20:35
Откуда: Нижний Новгород

Re: О юстировке центральной точки

Сообщение Петухов Сергей » 24 июн 2008 9:54

Добрый день.
Проблема с расхождением настройки пар датчиков, отвечающих за фокусировку по вертикальным и горизонтальным линия, встречается нечасто, но встречается. Она может быть связана как с загрязнением датчиков, так и с их неисправностью; в любом случае, стандартная методика настройки предусматривает возможность раздельной регулировки датчиков.
Так что привозите аппарат, и на приемке обязательно опишите проблему (максимально подробно). Или перечислите симптомы в сопроводительной записке и сдайте ее в ремонт вместе с аппаратом.
С уважением,
Сергей
Аватара пользователя
Петухов Сергей
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 янв 2008 11:11
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron