EOS 5D ремонт затвора, и ef 70-200 замена блока диафрагмы

В данном разделе на вопросы пользователей отвечают специалисты компании "Копия-Москва".

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

EOS 5D ремонт затвора, и ef 70-200 замена блока диафрагмы

Сообщение Павел Катунин » 09 ноя 2008 23:47

1. 70-200 f4.0 старой версии. Объектив упал. Наш мастер в Воронеже сказал что нужно менять блок диафрагмы (диафрагма застревает на значениях 5.6 и тд, либо не до конца закрывается). Сколько приблизительно будет стоит ремонт.

2. Если была подобная тема, то прошу простить что ее не нашел. EOS 5D мною профессионально использовался, и, соответственно сломался затвор. (верхняя полоска шторки оторвалась и плачевно балталась). Я уже купил еще одну тушку, дабы работать дальше, теперь сдал в ремонт эту представителям сервисного центра в городе Воронеж.
Камера гарантийная, и уже больше 3 недель ее проверяют. Дошла информация, что сделали фотографию сломанного затвора и отправили в Москву для подтверждения "гарантийной ремонтопригодности". Жду с нетерпением ответа.
Вопрос таков: камеру там же разбирали, и, если вдруг не согласятся ремонтировать по гарантии, то я думаю отвезти ее в сервисный центр в Москве, то-есть к Вам.
Я боюсь столкнуться с ситуацией, что камеру могут не принять по гарантии у Вас по причине того, что она уже разбиралась сервисным центром Canon в Воронеже (мало доверия к тому как они ее разбирали и собирали, так как авторизацию Canon прошли совсем недавно).
Посоветуйте как лучше быть, как камеру проверить, и какие я должен получить на руки документы. Есть ли какие нибудь еще потребительские права потребовать бесплатного ремонта, так как мною камера не билась и не разбиралась. Видимо действительно не выдеждал затвор активных съемок.
Заранее большое Вам спасибо. Видимо, будущий Ваш Клиент ....
Павел Катунин
Участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 23:13

Re: EOS 5D ремонт затвора, и ef 70-200 замена блока диафрагмы

Сообщение Петухов Сергей » 10 ноя 2008 11:35

Добрый день.
1. Сугубо ориентировочно- около 4000 руб.
2. В случае отказа в гарантийном обслуживании Воронежский сервисный центр должен в любом случае выдать Вам документ, где будет указана причина отказа. Этот документ как раз и является объяснением того, почему на аппарате появились следы разборки. При этом для нас не является принципиальным то, что аппарат разбирался; важна связь между неисправностью затвора и наличием признаков внешнего механического воздействия на него (если они есть). Если такие признаки отсутствуют, то этот ремонт будет сделан по гарантии. Так что если возникнет необходимость- обращайтесь.
С уважением,
Сергей
Аватара пользователя
Петухов Сергей
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 янв 2008 11:11
Откуда: Москва


Вернуться в Неисправности и ремонт фотоаппаратов Canon и видеокамер Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron