Как определить, распространяется ли на мой аппарат гарантия

Перед тем как задать свой вопрос на форумах проверьте этот раздел.

Модераторы: Артём Кибок, Букаловский Николай

Как определить, распространяется ли на мой аппарат гарантия

Сообщение Петухов Сергей » 31 янв 2008 11:26

Гарантия изготовителя на территории России распространяется на технику, ввезенную в страну по официальным каналам дистрибуции и укомплектованную правильно заполненными [url=http://www.canon.ru/Support/customer_information/]фирменными гарантийными талонами Canon для стран СНГ[/url]. При этом гарантия действует только на территории той страны, в которой эта техника была приобретена потребителем. Т. н. «европейская» и «всемирная» гарантии в России не действуют.

Собственная гарантия, предоставляемая фирмами- продавцами оборудования, не поддерживается Авторизованными сервисными центрами Canon. Ответственность за нее несут только сами фирмы-продавцы.

Определить, ввезена ли техника к нам по официальным каналам дистрибуции, можно по нескольким признакам:

Во-первых, Canon не поставляет в Россию те модели, которые предназначены исключительно для азиатского, американского и других региональных рынков (кроме европейского). При внешнем сходстве с европейскими моделями они отличаются названиями (например, зеркальные камеры серии EOS для американского рынка имеют собственное название Rebel). «Опознать» такую модель просто: если она отсутствует в перечне официально поставляемых на сайте [url]http://www.canon.ru[/url], то, скорее всего, аппарат- «серый». Уточнить это можно, позвонив в российский офис Canon по телефонам [url]http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/Telephone_Numbers/telephone_numbers.aspx[/url].

Во-вторых, обратите внимание на комплектацию аппарата. Наряду с кратким руководством по эксплуатации (или руководством по началу работы) в нее дополнительно должно входить расширенное или полное руководство на русском языке (в виде книжки или на компакт- диске). Исключением являются те модели, для которых и краткое, и полное руководство представлено одной книжкой- инструкцией по эксплуатации (например, зеркальные цифровые фотокамеры).

В третьих, проверьте наличие знака «Ростеста» на аппарате и упаковке. Этот знак должен быть выполнен фабричным способом. Если он напечатан на дополнительной наклейке, приклеенной на аппарат или коробку, а надписи на упаковке выполнены на трех языках- английском, испанском и французском или, скажем, на японском с английской надписью «Not to be sold outside Japan”, то аппарат «серый».
Аватара пользователя
Петухов Сергей
Заслуженный участник форума
 
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 25 янв 2008 11:11
Откуда: Москва

Re: Как определить, распространяется ли на мой аппарат гаран

Сообщение Коурдаков Алексей » 20 дек 2013 21:29

Российское представительство компании Canon открыло сервис онлайн-проверки серийных номеров изделий на предмет их гарантийной поддержки:
[url]http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx[/url]
[quote]Гарантия Canon не распространяется на продукцию Canon, не предназначенную для реализации в России. Кроме того, при ввозе такой продукции на территорию Российской Федерации нарушаются нормы таможенного законодательства и законодательства о защите прав интеллектуальной собственности. Авторизованные сервисные центры Canon не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку продукции Canon, нелегально ввезенной в Россию и не укомплектованной гарантийными талонами Canon для России.

Чтобы удостовериться, что изделие Canon предназначено для продажи на российском рынке и поддерживается гарантией Canon, Вы можете проверить его серийный номер и получить соответствующее подтверждение. Если Вы обнаружите, что изделие было ввезено в Россию нелегально, обратитесь в магазин, где оно было приобретено.
Аватара пользователя
Коурдаков Алексей
Сотрудник "Копия-Москва"
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 04 фев 2008 14:53
Откуда: Москва


Вернуться в Часто задаваемые вопросы по фото-видео продукции Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1