Сетевое сканирование Canon ImageRunner 2520

В данном разделе можно обсудить вопросы связанные с покупкой и эксплуатацией всего спектра офисной техники Canon.

Модератор: Коурдаков Алексей

Сетевое сканирование Canon ImageRunner 2520

Сообщение newman » 08 дек 2016 10:10

Дамы и господа, здравствуйте.

Столкнулся с проблемой сканирования.
Есть аппарат Canon ImageRunner 2520.
Пытаюсь настроить с компьютера под управлением Windows Server 2016 Standart настроить сканирование с помощью Color Network ScanGear 2 Tool. Версия 2.22 (последняя с официального сайта).
Получаю ошибку соединения со сканером. Режим сканирования "Оперативный" на аппарате установлен.
Подскажите как с этим быть. Куда смотреть в плане диагностики.

Скриншоты прилагаю.
Изображение
Это при запуске утилиты

Изображение
Это после сканирования сети

Изображение
Это после выбора найденного сканера

Изображение
Это после попытки тестировать соединение
newman
Участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2016 9:56

Re: Сетевое сканирование Canon ImageRunner 2520

Сообщение Коурдаков Алексей » 08 дек 2016 18:52

Скриншоты, к сожалению, не видны. На форуме можно разместить ссылку на доступное из web местонахождение картинки. Или хотя бы опишите словами суть вопроса. Сканер по сети находится успешно? Адрес его определяется верно? Именно в момент тестирования соединения происходит ошибка? Какая именно? Что из себя вообще представляет сеть? Есть ли запущенный фильтр пакетов? Файервол?

Из сообщенной Вами информации единственное, что является смущающим, это то, что официально эта версия ПО не является совместимой с той операционной системой, о которой идет речь. У нас нет опыта использования Color Network ScanGear 2 Tool. Версия 2.22 c Windows Server 2016 Standart, поэтому мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть факта, что данное ПО несовместимо с этой операционной системой и именно из-за этого возникает ошибка. Тем не менее, если у Вас есть возможность запустить ПО на той системе, которая является официально совместимой, то лучше это сделать, чтобы понять не связана ли ошибка с этим фактом.
Аватара пользователя
Коурдаков Алексей
Сотрудник "Копия-Москва"
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 04 фев 2008 14:53
Откуда: Москва

Re: Сетевое сканирование Canon ImageRunner 2520

Сообщение МихаилРФ » 15 дек 2016 9:41

Добрый день!
Пропала кнопка "адресная книга" из веб интерфейса.
Прописали папку для сканирования, все все работает.
Новую папку добавить не можем, так как с веб интерфейса пропала кнопка адреса. В какой момент и почему она пропадает?
И как по умолчанию выставлять оперативный или автономный режим аппарата?
МихаилРФ
Участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2016 9:26

Re: Сетевое сканирование Canon ImageRunner 2520

Сообщение Коурдаков Алексей » 15 дек 2016 20:19

Новую папку добавить не можем, так как с веб интерфейса пропала кнопка адреса. В какой момент и почему она пропадает?

Каким браузером ходите на аппарат? Другим браузером с этого компьютера ходили? С другого компьютера ходили? Кэш браузера чистили?
Веб интерфейс аппарата примитивен. Пропасть оттуда просто так ничего не может. Причину эффекта надо искать на стороне удаленного компьютера.
А на вопрос в какой момент и почему, боюсь, никто кроме вас ответа не найдёт.
Аватара пользователя
Коурдаков Алексей
Сотрудник "Копия-Москва"
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 04 фев 2008 14:53
Откуда: Москва


Вернуться в Форум по офисной технике Canon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron