Canon EOS 250D - новинка для блоггера


Canon EOS250D

Компания Canon обновила линейку камер начального уровня выпустив в продажу модель Canon EOS 250D. Какие же новые возможности предлагает изготовитель любителям фото и видео съемки?


 

В производстве новой модели, в отличие от предыдущих, применен цифровой процессор Canon DIGIC 8 последнего поколения. За счет этого камера получила кардинально новые для такого класса оборудования возможности съемки видео с разрешением 4К (3840 x 2160 до 25 кадров в секунду), а также цифровой стабилизатор изображения.

9-точечная система автофокусировки (при съёмке через оптический видоискатель) получила новый режим, который помогает пользователям сфокусироваться на точной области объекта. При съемке в режиме live view используется фирменная система Canon Dual Pixel AF c 143 фазовыми датчиками, размещенными прямо на матрице и теперь она работает распознаванием глаз. Площадь покрытия выше, а скорость срабатывания вполне сравнима с той, что доступна при наведении по видоискателю. Слежение работает куда эффективнее и, более того, открывает возможности для применения автоматической фокусировки при съемке видео.

Использование нового процессора,  а также некоторые конструктивные изменения позволили эффективно снизить энергопотребление камеры и, соответственно, значительно увеличить ресурс работы батареи на одном заряде.

Комбинация нового процессора и 24,2-мегапиксельной CMOS-матрицы размером 22,3 × 14,9 мм с кроп-фактором 1,6 позволяет использовать диапазон чувствительности ISO 100-25600, который при необходимости может быть расширен до значения, эквивалентного ISO 51200.

Откидной ЖК экран камеры не только сенсорный, но и поворотный. Есть возможность как отклонять экран вверх и вниз, так и поворачивать его по горизонтали. Характеристики дисплея: тип Clear View II, диагональ 3 дюйма, разрешение 1 040 тысяч точек. В режиме Live View на него можно вывести большую часть настроек, сетку и гистограмму, а также уровни записи звука при видеосъемке.

В наличии полный набор беспроводных соединений: Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth (4.1 LE). Можно не только управлять камерой со смартфона или передавать снимки сразу скопом, но и настроить постоянное соединение фотоаппарата с мобильным устройством – с помощью Bluetooth снимки будут передаваться по мере того, как вы их делаете.

Камера доступна в трех цветах: черном, белом и серебристом.

Подробное описание камеры на сайте изготовителя.